月曜断食47日目 今日は朝からササミをゆで、牛スジ肉を煮込み、ナスの煮びたしを作る。
ずいぶんと痩せてきて、気持ちが追い付かない。
身体は軽くなって、動きやすくなったので
すごい弾けたい、みたいな気持ち。
でも今までの食事の量でごはんのおかずを作ってしまい
あまらせてしまいそうで、
残すのも嫌で食べてしまう。
何日もかかっておかずを食べている。
少量でおかずを作る、
もしくは
冷凍で作り置き
ができるようにっていうのが課題かな。
痩せる生活に切り替えだなー
長年、ごはんを作ってると量とかの調節が難しいなー
【9/11】食事内容】
朝…水。薬。サプリ。ヨーグルト大匙1。フルーツミックス豆乳少し。グレープフルーツ小さめ1/2。スジ肉1つ味見。豆3つ、白身たまご少し。
昼…コンビニささみサラダ。ドレッシングなし。切り干し大根。豆乳。チーズ。
夜…9時半ごろにナスのおかず3切れ。ささみ少し。牛すじ3つ。麦芽コーヒー少々。
(帰宅が遅くなりすぎました…おかず美味しくてつまみ食いした)
【血圧/脈拍】
116-79/73
【体重/体脂肪率】
60.15/36.8
前日比-0.3 体脂肪率は上がったり下がったり。
ダイエットを始めてトータルで、マイナス11.35㎏。
【体温】
36.3
【運動】
自転車通勤片道50×2
【お通じ】
でたよ。
【持病】
トイレで激痛。痛さはずっとある。